如何更有效的挖掘出对网站有益的长尾词

关键词排名.jpg

长尾词虽然不如核心词重要,但是在流量以及访问点击方面,却并不低于主词,甚至很多企业的业绩来源就是长尾词。不过,要想做好长尾词并不容易,只有挖掘出更有潜力更有价值的长尾词才能给网站带来更多流量和点击,才能推动企业订单的成交,那么,该如何有效的挖掘长尾词呢?

乌鲁木齐网站建设公司人员指出,要想挖掘出有效的长尾关键词,首先要了解企业的主打产品以及业绩来源,这样根据企业的主干线进行策划才能挖掘出最具有潜力的关键词。除此之外,还有以下方法可供参考:

第一、百度下拉菜单

在百度输入某个关键词的时候,会出现一个下来菜单,这个下拉菜单实际上是众人搜索过程中形成的,都是大家经常搜索的词。而这些词的参考价值非常高,通常情况下,这些词能够帮助企业带来很多点击和流量,甚至是成交量。

第二、相关搜索

相关搜索也是百度经过统计计算出来的,推荐给用户的有价值信息。通过相关搜索,用户可以了解,大家都在搜索什么词,都有哪些词是大家所关注的,企业所需要的,这个相关搜索一般都在结果页的底部,其参考价值也非常高,想要获得更多利润就不能错过这些长尾词。

第三、竞争对手

俗话说得好,最了解自己的往往是对手,因为对手会想尽一切方法把对你有利的东西挖走。比如一个企业发展,同行业之间竞争肯定是有的,而竞争对手为什么能做的好,他们做得好的原因是什么,他们用哪些词吸引了用户点击,带来了流量,通过参考竞争对手的内容,就可以很明确的知道长尾词哪些比较好,多分析几个竞争对手,就能更好的方便自己拓展使用。

第四、关键词拓展法

这种方法一般的站长都知道,就是在关键词前面加上一些修饰词,比如地域,最好的,最便宜的,怎么样之类的,这样也能形成一批长尾词,对企业SEO推广有极大的帮助。

第五、分析用户思维

其实,说到底,网站的建设就是为了方便用户的使用,很多企业网站在设计建设和推广过程中忘记这一点,一味的发广告,推销产品,却不想想用户是否想要。这样的网站即使做得再华丽,也不会受到用户的欢迎。而相反,那些从用户角度出发,以用户的思维去思考的网站,不仅能得到用户的喜爱,同时也能得到搜索引擎的认可,进而排名上升,成交订单增加。所以在挖掘长尾词过程中,这一点不能遗漏。

相关新闻

评论