移动网站速度要快 如果不避开这些就快不了

移动网站有多重要,在人人都成为低头族的今天,当用户打算访问你的网站的时候,你还让他们找个电脑登陆吗?有一些人表示,现在网站PC端访问占主流,但是,不能否认来自移动你的网站端的流量,退一步说,现在网站建设移动端已经是标配,既然如此,做好移动网站的用户体验至关重要。

QQ图片20180503102911.png

事实证明,“天下武功,唯快不破”,移动网站也是如此,想要让移动网站获得良好的体验,移动网站必须要快,在4G网络普及的今天,不要再拿网速说事,用户访问移动网站,停顿时间很长的话,也许,他们会马上离开,那么,如果保证移动网站以最快的速度打开呢?

移动网站打开慢原因之一:加载程序过多

微信小程序发展到现在,算是风声大雨点小的产品。在小程序上线之前,得到了媒体的追捧,“无需下载”,打开就能用,相对于APP产品,小程序把打开速度提高到极致,正是如此,才会让用户满怀期待,但是,简洁意味着要失去很多东西,比如说丰富的内容等等。

大多数的网站在打开时都有一个加载过程,谷歌曾经对世界范围的移动网站做过这样一个统计,得出这些移动网站加载平均时间为22秒,如果网站超过3秒,用户就很快离开。

如果有效避免加载时间过长呢?影响网站加载速度的包括图片、字体、程序、网站空间等等。对于网站运营者,首先要测试一下自己的网站加载速度,最好找一个配置差的手机,这样更有说服力。

还有一个方式,那就是找一家技术一流的网站建设公司,使用骨架布局,直白的说在加载页面的过程中先加载整个布局的骨架,种看起来比实际加载要快得多。

移动网站打开慢原因之一:登陆限制

我们在下载一个APP的时候,通常会给予你这样的提醒,要求手机开启这个那个功能,细心的网友会发现,以前是3-4个,现在几乎超过6个,一些媒体表示,这是不是涉及到个人隐私。

而访问一些网站,我们发现,会提醒你注册或则下载某个程序,而且在进入网站后,想要查看某个特点内容或者功能时,需要进行注册。这在微信上不难看见,比如说投票,关注后才能投票,这种感觉真的让用户觉得很爽吗?

也许,用户在一时访问网站的时候,因为网站提供的恰是他所需要的内容,没有办法去主动注册,但是用完之后,用户可能再也不会来了,对于低频次使用的,最好放弃这样注册才能访问的权限吧!

记得在微信之前,QQ除了一个财付通,注册程序的繁琐让人发狂,而到了支付宝,注册虽然有一些繁琐,比财付通便利了一些,而到了微信,直接一个手机号码就搞定,以此拉走了不少支付宝用户,越是简洁越能获得用户,不要随便给用户设置权限,加上一道门,就等于把他们拒之门外了!

移动网站打开慢原因之一:网站安全

一个开通支付功能的移动网站,总让人心怀忐忑,万一如果账户被盗了怎么办?万一用户隐私遭到泄密怎么办?万一……为了网站安全,不得不加上各种防护功能。

移动网站基于安全考虑这么做,无可挑剔,如果防御过当反而适得其反,比如说,最早的电脑杀毒软件是不兼容的,安装一个杀毒软件,再安装别的,双方之间不是好上加好,而是同性排斥,搞得电脑超卡。360之所以成功,一个除了免费之外,还有就是360强大兼容性,你的电脑安装了某个品牌的杀毒软件,再加上360可以起到双重保护的作用,根本不用担心电脑卡机了。

越来越多的用户习惯在移动设备上购物,用户对于购物结帐的流程和体验自然也是越来越高。不过,说起来容易做起来难,在网站购物,似乎需要填写很多繁琐的信息,这对用户是一个痛苦的过程,目前很多银行网站都保留着这个功能,根据谷歌所提供的数据,50%的用户会因为经验不足而放弃移动交易,除非对你极度信任,否则,他们更喜欢到经常光顾的电商网站购物。

也许传统网站主要以展示型为主,而到了移动端网站,开启支付功能几乎是大势所趋,对于网站运营者来说,更加艰难了,评价网站的用户的标准也变了许多,那些主动支付的用户更值得移动网站运营者去研究和优化。

移动网站被赋予了更多的功能,不仅仅是简单的宣传和展示,更多的是拉近和用户的之间的关系,实际上完全可以完成整个交易流程,而移动网站想要达到这个效果,快是根本,在任何一个环节,都不要和用户墨迹,如此,才能速战速决!

相关新闻

评论